天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
快播一本道伦理电影
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 健康知识 >> 眼科
儿童沙眼推荐饮食
http://www.paddyshouse.com  2010-08-25 14:43

  沙眼为沙眼衣原体感染,在流行地区由于卫生条件差,常有重复感染。原发感染已使结膜组织对沙眼衣原体致敏,再遇沙眼衣原体时,则引起迟发超敏反应。沙眼在慢性病程中常有急性发作,可能就是重复感染的表现。多次的反复感染,加重原有的沙眼血管翳及瘢痕形成,甚至睑板肥厚变形,引起睑内翻倒睫,加重角膜的混浊,损害视力甚至失明。除重复感染外,合并其他细菌性感染,也使病情加重。

儿童沙眼应及时治疗,在饮食方面可用枸杞子,具有清肝明目的疗效,因为枸杞子含有丰富的胡萝卜素,维他命A、B1、B2、C,钙、铁等,是眼睛的必需营养。

  下面介绍枸杞子的三种食疗配方:

  枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

   枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

   枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩及因熬夜出现的黑眼圈。

  儿童沙眼的饮食用一些决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备20000765号-1